您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

周三“无会日”变身“服务日” 虎鹿镇深入践行“三服务”

发布日期:2019-04-25 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 杜思远 通讯员 许红檑

  “东嵊公路两侧民房前的乱堆乱放要尽快清理掉,不要拖‘创文’的后腿。”“麻烦您把门前的这些商品搬回店内,这里是公共区域。”......4月24日上午,由虎鹿镇党委书记、镇长?#26085;?#39046;导班子分别带队的四支共建队照常出现在厦程里村的大?#20013;?#24055;,就该镇交通秩序引导、环境卫生保持、文明经营劝导等内容进行志愿服务活动。

  据了解,这四支共建队是虎鹿镇政府为同时抓“小城镇巩固提升”和“创文”工作而特别成立的。2018年,虎鹿镇顺利通过了小城镇环境综合整治验收,其集镇区域面貌也发生了翻天覆地的变化。时隔一年,商铺占道、电动车乱停放、房前屋后乱堆放等影响集镇面貌现象又?#34892;?#35768;回潮。2019年,东阳市即将迎来创建全国文明城市省级暗访,为巩固和提升小城镇整治成效,确保“创文”工作?#34892;?#24320;展,虎鹿镇在建立并完善“街长制”的基础上,以镇干部集体参与共建的方式参与到“扮美”镇区行动中来,以形成全镇参与、齐抓共管的文明氛围。

  “成立共建队是我镇深入践行‘三服务’的一个缩影,自开展‘三服务’活动以来,我镇将周三‘无会日’巧妙地转变为‘服务日’,来助推全镇各项重点工作的开展。”该镇党委书记单凯权说,该镇要求每周三全体镇、村干部要走村入户开展“知心事、破难题”活动,全面了解民情村事。目前,全镇18个行政村都享受到了“破解难题、干部入户”的定向服务。在新周村,为及时了解拆后重建工作进展情况,新周村联村干部和村党员干部开展日常巡查,?#28304;?#22312;的隐患以及公示牌进行了现场指导和服务;在虎峰村龙山自然村,联村干部在走访中发现农户边水泥路面刨?#25226;现兀?#24433;响过往行人安全,立即与农户进行协调,确保隐患消除到位;在企业现场,该镇经发办工作人员仔细地堆砌开展安全生产常规检查,?#28304;?#22312;的问题当场要求整改,同时也耐心地听取并记录企业的需求和心声。

  每周三,虎鹿镇镇政府办公楼内几乎都是“静悄悄”地,他们有的在田间地头,有的在施工现场,有的在山区农户家中......自4月初“无会日”变“服务日”行动开展以来,该镇已现场解决涉及公共交通出行、居住配套完善、镇容村貌整治、美丽乡村建设等?#24067;?#30334;余个问题。


分享到:
网球初学者怎么练习