您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

突出民生實事扎實開展監督
全市鎮鄉街道人大工作例會召開

發布日期:2018-11-07 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □記者 陳云

  昨日下午,第四季度全市鎮鄉街道人大工作例會在市行政中心二樓圓桌會議室舉行。市人大常委會副主任樓美姣參加會議。

  會上,各鎮鄉街道的人大干部就代表聯絡站建設、代表履職情況、民生實事代表票決制工作、代表信訪接待工作、代表建議辦理督辦工作、明年民生實事征求工作和其他工作進行了交流。

  今年以來,我市18個鎮鄉街道人大,圍繞黨委、政府的中心工作和人大的重點工作,結合實際,認真履行職責,各項工作均取得了明顯成效。

  會議指出,各鎮鄉街道要充分發揮好人大代表的職能作用,把代表的建議和意見辦理落實好;要突出民生實事,扎實開展監督,做細做實;要因地制宜,不斷豐富人大代表聯絡站的功能,充分展現實效,讓群眾看的見,辦事更方便;要認真做好評議工作,確保不走過場,確保取得實效;要加強領導、強化服務管理,全面提升人大代表依法履職能力水平。


分享到:
网球初学者怎么练习