您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

市領導率隊赴四川理縣“千里走親”
豐富協作內涵 提升協作實效

發布日期:2018-11-07 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □記者 陳勇

  11月4日至6日,市委副書記、市長姚激揚帶領相關部門單位負責人及企業代表“千里走親”,赴四川阿壩州理縣考察對口幫扶工作。理縣縣委書記依當措,理縣縣委副書記、縣長王世偉等在當地陪同。市委常委、副市長左紅衛參加。

  自2015年我市與理縣結對以來,兩地黨委政府多次交流互訪、實地考察。同時,我市緊密貼合理縣經濟社會發展需要,通過強化基礎設施建設、產業扶持、人才交流、勞務協作、結對交流等,穩步推進對口支援工作。今年8月,理縣順利通過國家評估驗收,成功摘掉多年的貧困帽。

  5日上午,東陽—理縣東西部協作工作座談會暨多層次深化合作結對儀式舉行,兩地簽訂了教育、醫療等方面的結對合作框架協議,進行了企業援助結對和外景拍攝基地授牌儀式。我市還向理縣捐贈了100萬元的援助資金。

  “東陽是理縣開展脫貧奔康工作的重大精神支柱和堅強后盾。”依當措對東陽多年來給予理縣的幫助支持表示感謝。她希望,下一步,兩地能夠進一步總結提煉好經驗、好做法,加大兩地在優勢互補、資源共享、文化交流、理念轉變、人才培養等方面的協作交流;進一步深化對口幫扶工作,確保簽約項目盡早落地;繼續加大交流力度,創新協作形式、豐富內容、拓展外延,營造互利共贏、和諧共榮的局面。

  姚激揚在講話時指出,自結對以來,我市始終高度重視與理縣的扶貧協作工作,把其作為促進兩地優勢互補、資源共享、實現共同發展的大事來抓。

  就進一步深化對口幫扶工作,姚激揚表示,我市將進一步加大支持力度,繼續做好基礎設施、民生領域等項目建設支持;進一步深化產業發展合作,依托資源優勢,加強影視產業、旅游等方面的合作,實現優勢互補;進一步完善交流機制,繼續加強兩地干部、企業家、醫生、教師等人才的交流學習,加強互動,豐富協作內涵,提升協作實效,進一步改善群眾的生活環境,提升生活水平,為理縣打贏脫貧攻堅戰提供堅實動力,實現共同發展。

  在理縣期間,姚激揚看望慰問了援川干部、專技人才,要求他們用心、用情、用力做好幫扶工作。姚激揚還與在川的東陽籍企業家交流,希望他們積極響應號召,共同做好幫扶工作。橫店影管委相關負責人帶領影視企業走訪調研了理縣影視資源情況;市教育局、衛計局相關負責人到理縣對接幫扶學校和醫院看望了援川專技人才,并就下步結對幫扶工作進行了洽談。


分享到:
网球初学者怎么练习