您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

講好東陽故事 凝聚發展力量
我市召開慶祝第十九個中國記者節座談會

發布日期:2018-11-07 字號:[ ]

  □記者 黃永強

  昨日下午,我市慶祝第十九個中國記者節座談會在市行政中心召開。金華市副市長、東陽市委書記黃敏強調,廣大新聞工作者要以習近平新聞思想為指引,堅持正確政治方向,堅持正確輿論導向,堅持創新融合趨勢,堅持馬克思主義新聞觀,講好東陽故事,凝聚發展力量,為推動東陽高質量發展鼓勁吶喊、造勢助力。

  市委常委、宣傳部長蔣令樹主持座談會,市人大常委會副主任陳紹龍、副市長黃陽明、市政協副主席蔡捷飛參加座談會。

  黃敏對我市的新聞宣傳工作表示充分肯定。他指出,一年來,全市廣大新聞工作者堅持圍繞中心、服務大局,精心組織策劃了眾多主題宣傳、節會宣傳和對外宣傳,進一步增強了全市趕超發展的信心和決心,樹立了東陽高質量發展的良好形象。希望大家發揮好先進典型的示范作用,再接再厲,為廣大市民群眾提供更豐富、更喜聞樂見的新聞作品。

  黃敏強調,黨和政府主辦的媒體是黨和政府的宣傳陣地,必須姓黨;廣大新聞記者是新聞媒體的重要力量,必須堅持黨性原則,最根本的是堅持黨對新聞輿論工作的領導。要堅持正確政治方向,體現黨的意志、反映黨的主張,增強看齊意識,堅持黨性和人民性相統一,切實加強黨對新聞輿論工作的領導;要堅持正確輿論導向,結合東陽發展實際,聚焦工作重點,推出一批有影響力、有感染力的新聞報道,為推動東陽高質量發展鼓勁吶喊、造勢助力,以不斷滿足人民日益增長的美好生活需要為出發點,更大程度地統一思想、凝聚推動東陽經濟社會高質量發展的力量;要堅持創新融合趨勢,精準受眾定位,不斷改革創新,推進融合發展,形成傳播矩陣,加快重點項目實施,構建新聞傳播新格局;要堅持馬克思主義新聞觀,廣大新聞工作者要有強烈的責任感,努力提升能力水平,保持廉潔自律作風,不斷提升自身職業素養,做到“政治強、業務精、紀律嚴、作風正”。

  黃敏強調,各新聞單位和廣大新聞工作者要深刻學習領會習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上重要講話精神,切實擔負起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,立足東陽發展,服務東陽人民,講好東陽故事,以改革創新精神不斷增添宣傳活力,更加凝聚起致力趕超發展的強大精神力量;各級領導干部要懂宣傳、會宣傳、用宣傳,加強與媒體互動,切實在全市形成共同關心支持新聞宣傳工作的良好氛圍。

  會議對2018年度東陽市“優秀新聞工作者”“飄萍新聞獎”“十佳新媒體作品獎”“優秀新聞欄目”進行了表彰。

  會上,東陽日報社、市廣播電視臺主要負責人作了交流發言,獲獎記者代表交流了工作體會。


分享到:
网球初学者怎么练习