您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

打贏民生改善持久戰
金華市視頻會議進行動員部署

發布日期:2018-11-07 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □記者 黃永強

  昨日上午,金華市以視頻會議形式召開打贏民生改善持久戰動員大會暨全市衛生與健康大會。黃敏、施侍偉、卜亞男、李寶春等市四套班子領導在東陽分會場參加會議。

  會議指出,打贏民生改善持久戰是貫徹落實中央和省委決策部署的具體實踐,是加快建設現代化都市區的重要舉措,是踐行以人民為中心發展思想的應有之義。我們必須堅定踐行以人民為中心的發展思想,始終把群眾需求當作第一責任,把群眾滿意當作第一標準,重點聚焦教文衛體事業發展中不平衡不充分等問題,從底線民生、基礎民生和品質民生協同推進,著力解決不同層次的多樣化需求。

  會議強調,全市上下必須敢打敢拼、善作善成,統籌念好“衣食住行、業教保醫”八字經,為“打造增長極、共建都市區、當好答卷人”作出新的更大貢獻。要緊抓關鍵環節,加快構建支撐和引領現代化都市區高質量發展的公共服務體系。促增收,堅決把民生底線兜住兜牢;強規劃,著力打造高能級集聚平臺;樹龍頭,建設一批示范性標桿項目;育產業,切實增強高質量供給能力;聚人才,打造最優的人才生態環境。要強化統籌推進,量力而行、盡力而為,深化改革、創新發展,加大投入、強化保障,確保各項工作落到實處。

  會議對打贏民生改善持久戰具體工作進行部署:全面開展城鄉居民增收行動,全面開展“學在金華”建設行動,全面開展健康金華精神行動,全面開展民政事業推進行動,全面開展社會保障完善行動。


分享到:
网球初学者怎么练习