您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

黄敏在市委常委扩大会上强调

一手抓经济发展一手抓环境建设

发布日期:2019-03-28 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  浙江新闻客户端记者| 黄永强

  3月27日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏在东阳市行政中心主持召开东阳市委常委扩大会。黄敏强调,各地各部门要一手抓经济发展,统筹打好经济工作“三场战役?#20445;?#30830;保实现“半年红”“全年红?#20445;?#19968;手抓环境建设,打好扫黑除恶主动仗和文明创建攻坚仗,为经济社会发展营造良好发展环境。

  施侍伟、卜亚男等东阳市四套班子领导出席。

  在部署4月份重点工作?#20445;?#40644;敏指出,加快推进我市经济发展,必须坚持以项目为龙头,统筹打好经济工作“三场战役?#20445;?#19981;可偏废。各分管领导要根据东阳市委全会和东阳市“两会”确定的目标任务,对标先进、做细工作,挖掘存量、拓展增量,聚焦重点工作、重点产业、重点项目,着力解决?#20365;狻?#20570;好规划、搭建平台,齐心协力推动我市经济高质量发展。

  黄敏强调,2019年是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚年。各地各部门要明确总要求,坚决落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作任务,让老百姓充?#25351;?#21463;到公平正义,感受到安全感和幸福感,全面净化全市发展环境。要打好主动仗,坚持主动排摸和信访举报相结合,引导好基层村(居)依法依规办事,把握好控制增量和减少存量的关系,处理好树木和森林的关系,维护好各领域的法治和市场规则。要形成大合唱,市级领导要加强学习,提高对扫黑除恶专项斗争的认识;工作专班要深入一线了解情况、维护稳定、巩固基层、帮助发展,对情况查实的要及时?#24179;?#22788;置;镇乡街道要担负起属地主体责任,确保专项斗争工作落到实处。

  黄敏强调,2018年以来,东阳市上下围绕全国文明城市创建目标,各项工作全面铺开,取得了阶段性成果。2019年是创建全国文明城市的关键之年。要认真学习金华市2018年以来全国文明城市创建工作的经验做法,进一步坚定“创则必成”的信心和决心,力争2019年创建工作走在全省前列,顺利通过“省考”。东阳市级领导要按照“三包四联”的工作要求,立足当前、着眼长远,既做标准、又做特色,不断将创建工作引向深入。

  会上,东阳市委常委、市政府副市长分别汇报了各自分管工作3月份完成情况和4月份重点工作安排。

  会议确定4月份东阳市重点工作有:学习宣传贯彻全国“两会”精神,?#20013;?#24320;展“三服务”活动,大力开展扫黑除恶专项斗争,开展经济工作“对标?#32469;?#21191;赶超”活动,召开2019年政府工作推进会和首届中国红木家具展览会,做好迎接省级全国文明城市创建实地测评的准备工作等。


分享到:
网球初学者怎么练习