您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 通知公告

2018年11月7日擬對建設項目環評文件作出審批意見的公告

發布日期:2018-11-07 字號:[ ]

 
序號 項目名稱 建設地點 建設單位 建設項目概況 公眾參與情況 相關環保措施承諾 主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施
1 年產 500 萬襪子、300 萬件服裝技改項目 東陽市江北街道北鹿西街 207  浙江歐伊嫚針織有限公司 項目總投資1360萬元,其中環保投資22萬元。項目達產后可形成年產 500 萬襪子、300 萬件服裝 / 業主承諾按照環評要求落實好各項污染防治措施。 廢氣:編織機設備自帶除塵收集系統,其余少量短纖維塵廢氣經企業廠房內換氣設備排出;食堂油煙經油煙凈化裝置處理后,引至屋頂高空排放。
廢水:雨污分流、清污分流;生活污水經化糞池預處理后納管,經東陽市城市污水處理廠集中處理后排放。
固廢:邊角料、殘次品、短纖維塵經收集后出售給相關單位綜合利用;生活垃圾委托環衛清運。
噪聲:車間內合理布局;加強設備的日常維護,避免非正常生產噪聲的產生;加強工人的生產操作管理,減少或降低人為噪聲的產生。
2 年產400萬雙襪子項目 東陽市江北街道輕工業園區 東陽廣軒環保科技有限公司 項目總投資3610萬元,其中環保投資10萬元。項目達產后可形成年產400萬雙襪子 / 業主承諾按照環評要求落實好各項污染防治措施。 廢氣:經車間配套集塵器設備,保證織造車間內空氣質量,同時要求企業加強車間通風換氣;食堂油煙經油煙凈化器處理后經煙囪屋頂排放。
廢水:雨污分流、清污分流;生活廢水中的食堂廢水經隔油池隔油處理后與其他生活廢水一起經化糞池處理納入工業區污水管網,送東陽市污水處理有限公司處理后排入東陽江。
固廢:碎纖維、碎面料及次品、原料廢棄包裝材料分類收集后出售給相關單位綜合利用;生活垃圾委托環衛清運。
噪聲:合理布局,優先選用低噪聲設備;縫紉機、絲襪機等高噪聲設備安裝時基底加厚,設置緩沖器,在設備基座與基礎之間設橡膠隔振墊等;同時,加強廠區綠化。
               
根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,我局擬對上述建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證審批意見的嚴肅性和公正性,維護公眾環境權益,現將各建設項目環境影響評價文件的基本情況予以公告。
公告期為2018年11月7日至2018年11月日13(5日)
聯系人:東陽經濟開發區環保分局
聯系電話:89325711
通訊地址:原潤爽日化辦公樓(東陽市甘溪西街888號,211省道)
聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公告起五日內申請人、利害關系人可對上述擬作出建設項目環境影響評價文件批復決定要求聽證。


分享到:
网球初学者怎么练习